“Moon Healing” by Miftah Bravenda

Setelah beberapa bulan lalu mengeluarkan klip video singleyang berjudul “In Mind”, Miftah Bravenda kembali hadir dengan garapan terbarunya. “Moon Healing” resmi diunggah pada Kamis lalu (01/11). Masih dengan konsep yang sama dengan projek karya sebelumnya, musisi sekaligus produser asal Serang, Banten ini masih berkutat dengan Ambient Electronic ala dirinya.

Seperti pada karya-karya sebelumnya, Miftah Bravenda mendompleng sedikit cerita tentang hiruk pikuk kehidupan manusia. Menanggapi kejadian guncangan alam yang terjadi belakangan ini, dirinya mencoba untuk menggambarkan sebuah kesedihan manusia yang berpisah dengan segala hal yang disayangi. Disamping itu, tak hanya menanggapi saja, Miftah sendiri mencoba untuk memberikan satu kehormatan kepada mereka semua yang mengalami sebuah perpisahan tersebut.

Dikerjakan oleh Miftah Bravenda sendiri di Are You High? Soundlab Indonesia, dirinya sedikit mengambil unsur-unsur ambient dari karya sampingan sebelumnya yang berjudul “Yours, Fantom Delivering”. Tak hanya itu, sebagai peselancar dunia maya, Miftah juga menggandeng Vicky Mongcal sebagai penata karya sampul singleterbaru kali ini.

Lantunan karya ini tentunya sudah bisa dinikmati melalui ruang digital seperti, Apple Music, Spotify, Deezer, Tidaldan lain sebagainya. Selamat menikmati

“In Mind“, Single Terbaru Miftah Bravenda dirilis Secara Global

Video klip dari single misterius Miftah Bravenda juga resmi dirilis. Lagu yang berjudul “In Mind“ dirilis di kanal YouTube Miftah Bravenda.

“In Mind“ bercerita tentang kilas balik sebuah hubungan yang sudah berakhir. Keadaan yang umum dialami semua orang ketika mengakhiri sebuah hubungan romansa.

Single ini bisa dibilang cukup misterius dan mendadak dikarenakan awalnya single ini hanya sebagai bonus track dari setiap pembelian merchandise dengan judul yang sama yaitu ‘In Mind’.

Video Clip digarap oleh Agus Triawan. Dengan menampilkan Anis Kurnia dan Doni Irawan. Pengambilan gambar dikerjakan oleh Lilih Larasati.

Dalam proses pengerjaan lagu “In Mind”, semua proses dikerjakan dan direkam di Are You High? Soundlab oleh Miftah Bravenda sendiri. Untuk lirik dan vokal dikerjakan oleh Laura di RL Studio, Nashville-TN, Amerika Serikat. Sedangkan sesi mastering-nya dikerjakan oleh Steve Corrao di Sage Audio, Nashville-TN, Amerika Serikat. Artwork dalam single ini dikerjakan oleh Dilshan. Foto yang digunakan diambil oleh Ryan Batter.

Single ini bisa didengarkan di berbagai platform musik digital, seperti Apple Music, Spotify, Deezer, Amazon Music, dan kanal media music streaming lainnya.*

 

Short Update

Hi, It’s been a while.

Btw, Happy New Year! i know it’s kinda late but whatever. I got so many plans for this year and it has been busy first week of 2018.

In the near future, i will unleash my new musical project. As i posted on my Insta-Story a week ago, i just finished recording a song for this new musical project. It’s an electro-metal project. The project it’s called Medieval Primordial. All the process for the song is already done and will release it pretty soon on digital music streaming.

Also my deadline for this year is my new album for Miftah Bravenda. I’ve been working for the album quite long time and i could say right now is 80% done. It’s not easy man to release something big like Full-length album by myself. There will be some collaboration on this album so don’t worry. It’s not fully instrumental electronic album. There’s a chance that i will release something from the album on my Patreon. So make sure you become a Patron if you don’t want to miss it.

I’m planning to travel a lot this year. Hope i can post something interesting for my Youtube channel.

And that’s it, I’ll let you know soon if there’s anything come up on my next post.

Cheers!

 

You Look Like Something I Knew Once Exclusive Single

Get the exclusive release of “You Look Like Something I Knew Once” only on Patreon. With span-new artwork curated by Desiree Grace Tan.

Limited only for 20 people.

Music, mixing, and production by Miftah Bravenda at Are You High? Soundlab, South Jakarta – Indonesia
Mastering by bedroomdaydreamer at No Fvtvre Studio, East Jakarta – Indonesia
Artwork by Desiree Grace Tan
℗ Gerbang Kecil Records

Pemanasan

Hai, apa kabar? selamat datang di website resmi gue. Ya, gue punya website resmi. Rada gak percaya juga setelah beberapa tahun berusaha berkarya di dunia maya akhirnya gue memutuskan untuk mempunyai website sendiri. Pasti muncul pertanyaan dong, “kenapa bikin website?”.

Sebenarnya udah dari dulu banget pengen punya website sendiri, tapi karena keterbatasan akan berbagai hal, kesibukan gue yang gak menentu kapan kelarnya, dan voila! Website baru terealisasi sekarang. Anyway, gue mau website ini menjadi wadah dalam gue berkarya. Entah dari musik, video, atau foto. Jadi bagi siapapun yang mau mencari tau siapa “Miftah Bravenda” itu, ya tinggal kesini. Semua lengkap gak ada yang dikurangi, gak ada yang dilebihin. Terdegar sok iye memang.

2017 adalah tahun yang unik buat gue pribadi. Di tahun ini bener-bener bikin gue merasa siapa gue sebenarnya dan sejauh mana gue sudah belajar. Dari mulai pencapaian yang diluar dugaan gue, sampai berita duka yang gak terpikirkan bakal terjadi. Dan pekerjaan gue di kantor pun cukup terasa berat untuk tahun ini. Mungkin karena kerjaannya banyak, manusianya itu-itu aja.

 

Beberapa waktu yang lalu gue baru saja merilis ulang sebuah single yang udah ada di EP gue yang kedua yaitu Loss. Kenapa gue rilis ulang? Di tahun ini cukup banyak gue menerima berita duka dari orang-orang yang gue kenal. Ini membuat gue cukup khawatir, bisa saja dalam waktu dekat orang-orang yang gue sayang malah meninggalkan gue. Sebagai bentuk penghormatan dan mungkin berharap bisa jadi persembahan juga buat teman-teman yang merasakan hal sama, gue rilis ulang lah single Loss ini dalam bentuk digital dan gratis. Sebagai pendamping track ini, Eglantine jadi salah satu pilihan untuk menemani single Loss.

Awalnya gue gak punya judul untuk lagu Eglantine ini karena memang sengaja disimpan untuk kedepannya nanti. Setelah punya pikiran untuk merilis ulang single Loss, akhirnya gue melakukan sedikit research. Laura, wanita yang tak mau terkenal ini bilang bahwa lirik yang dia tulis untuk Eglantine ini menceritakan saat dia berada pada situasi terbawahnya. Dengan berbekal surat menyurat via email untuk saling mengirimkan materi lagu, akhirnya Eglantine pun rampung. Eglantine sendiri adalah nama bunga. Bunga yang dipersembahkan untuk mengobati luka yang ada. Gue berharap single ini bisa mengobati luka karena ditinggalkan dan menjadi pernghormatan untuk yang meninggalkan kita duluan.

Segini dulu mungkin untuk post pertama di website gue ini. Semoga kedepannya gue bisa aktif menulis di blog ini. Sedikit update, gue akan merilis single baru yang akan tersedia di layanan streaming premium seperti Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal, dll. Semoga bulan depan sudah dapat dinikmati.